5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

3月3日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は卒業お祝い集会を全校で行いました。例年、講堂に全校児童が集まり、6年生の卒業をお祝いするのですが、本年度は一堂に会することができない状況ですのでリモートで行いました。放送で開会のあいさつを行い、その後は各教室で、学級ごとに撮影したお祝いメッセージのビデオをモニターで視聴しました。1年生の子どもたちは、初めての体験で、興味深々にビデオをみていました。

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と野菜のいためもの・すまし汁・きな粉よもぎだんご・米飯・牛乳』でした。
 きな粉よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春らしい献立の1つです。

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳』でした。
 鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそやバターを使用したソースをかけています。

3月2日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生、4年生は国語科の学習に取り組んでいました。3年生はワークシートを活用しながら物語文の読みを深めていました。4年生はグループでホワイトボードを活用し、初めの段階での感想を出し合っていました。3年生、4年生ともにいい表情で学習に取り組むことができていました。

3月2日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童朝会では放送委員会の子どもたちが給食時の放送についての連絡を行いました。子どもたちもカメラの前で話すことに慣れてきました。
2年生は図画工作の時間、家から持ってきた箱やストローなどを使って「ハウス」を作っていました。子どもたちが一所懸命作っている作品は本当に素敵です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書