5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

3月10日(水)の給食

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 今日の献立は、『豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・なのはなのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることで、なのはなの苦みが食べやすくなっています。

3月9日(火)の給食

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 今日の献立は、『えびと野菜のいためもの・中華がゆ・はっさく・コッペパン・バター・牛乳』でした。
 中華がゆは、肉だんごを使ったおかゆです。他に、冬野菜のだいこん、はくさい、彩りにチンゲンサイ、にんじんを使用しています。干ししいたけで旨みを増し、ごま油を使用することで中華らしさを出しています。

3月9日(火)の様子です その4

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 AGCの会社では、ガラス工場でガラス細工をして「ものづくり」の楽しさを体験しました。
 
 高島屋では、お客様にお勧めできるように販売員の体験をしました。

 ロート製薬では、医療研究者としてリップクリームの開発を行いました。

 

3月9日(火)の様子です その3

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 裁判所では、裁判長・裁判官・検察官・弁護士の役割に分かれて裁判の体験をしました。

 森永乳業では、新商品開発の体験しました。

 大成機工では、水道管の調査や整備をする体験をしました。

 

3月9日(火)の様子です その2

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 アルソックで、お客様の大切な財産を守る警備体験をしました。

 テレビ大阪で、ディレクターやアナウンサーなどの役割に分かれ、テレビ番組を作成する体験をしました。

 アサヒペンで塗料について知り、ペンキ職人を体験をしています。
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全国学力・学習状況調査結果

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