5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

3月11日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は体育科の授業でサッカーに取り組んでいました。6年生が今市中学校の体育科の先生に授業していただくのは今日が最終日でした。授業が終わった後、学年全体で先生にお礼の気持ちを込めてメッセージを渡す姿がありました。専門的な視点を入れながら授業をしていただきありがとうございました。今市中学校に進学する子どもたちは引き続きお世話になります。よろしくお願いいたします。

3月10日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は、本年度最後の地区分団会を行いました。その前にPTA校下指導委員会の皆様に集まっていただき、感想や意見をちょうだいしました。皆様、子どもたちの安全・安心のことを大切に考えていただいています。本当にありがたく思います。
今回も運動場での地区分団会ですので、運動場で新しい並び方や新しいリーダーを決めました。5年生の皆さんこれからよろしくお願いします。そして6年生の皆さん、お疲れさまでした。

3月11日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さけのクリームスパゲッティ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳』でした。
 さけのクリームスパゲッティは、紅ざけフレークを使用して、春らしい淡いピンク色に仕上げました。綿実油と小麦粉で作った手作りルウに、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。

3月10日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の学習の様子です1組・3組は算数の学習に取り組んでいました。テープやブロックなど具体物を操作しながら考えることができていました。2組は国語の学習に取り組んでいました。友だちの作文の工夫していたところを紹介しあっていました。担任の先生が読んでくれましたが、内容がしっかり書けていることに感心しました。

3月10日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・なのはなのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 なのはなのおひたしは、一年でこの時期だけ味わうことのできるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることで、なのはなの苦みが食べやすくなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書