5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

3月23日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。

3月22日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳』でした。
 さつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとり、さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。

3月19日(金)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
 卒業式が閉式した後は、同窓会長さんからのあいさつ、保護者代表謝辞、担任への花束贈呈と続き、卒業生は式場を後にしました。

 温かい雰囲気の中、盛大な拍手の中、式場を後にする卒業生はとても晴れやかな表情でした。

 担任との最後の時間を教室で過ごしている間、講堂では保護者の皆様に写真のスライドショーをご覧いただきました。5.6年生の時の思い出の写真の後、児童一人一人が家族へのメッセージを書いて登場する場面では、私たち職員も感動しました。

 花道を通り抜け、99期生の6年生は晴れやかに巣立っていきました。

 保護者の皆様、6年間、古市小学校の様々な教育活動にご協力いただきましてありがとうございました。

3月19日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10時開式で卒業式が始まりました。

 卒業証書授与では、一人一人が今後に向けての決意表明をしてから、証書を受け取りました。堂々と凛とした表情で受け取る姿に感動しました。

 学校長の式辞、PTA会長さんからの祝辞、5年生からのビデオメッセージ「贈る言葉」、校歌静聴と式が進行しました。

3月19日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日は、第99回卒業式が挙行されました。

 前日から、6年生の児童を迎えるためにそれぞれの学級の担任が教室にメッセージを書いて準備をしました。

 朝、正門をくぐる児童の顔はすがすがしく晴れやかでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書