5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

3月16日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
火曜日の朝はリモート朝会です。児童会の児童があいさつ運動の結果を報告してくれました。今回はあいさつできている児童がたくさんいましたと報告してくれました。

3月16日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳』でした。
 とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになっています。

3月15日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『いわしのフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・米飯・牛乳』でした。
 きゅうりの赤じそあえは、ゆでたきゅうりを赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。

3月12日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目、4年生は社会科の学習に取り組んでいました。金曜日の6時間目ではありますが、子どもたちは授業に集中しており、しっかり発言できている姿に感心しました。素晴らしいです。

3月12日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は体育科の授業で運動場でドッジボールをしていました。3学期になると勢いのあるボールを投げることができる子どもも増えてきました。その中でも、相手との距離が近い時はゆっくり投げたり、ボールを投げる順番をゆずりあったりする姿を見ることができ、とてもうれしく思いました。2年生になる準備がしっかりできています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書