5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

3月8日(月)の様子です その3

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リモート朝会は火曜日に行っていますが、今週は5年生が明日、キッザニアに出かけますので、月曜日にリモート朝会を行いました。月曜日は回線を使っている学校が多いと思われますので、やはり画像が安定しませんでした。今日は子どもたちがたくさん連絡事項を伝えてくれていました。

3月8日(月)の様子です その2

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陶芸の作品です。焼き物店で商品として並んでいるような出来栄えです。

3月8日(月)の様子です その1

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6年生の修学旅行で作った陶芸の作品が金曜日に学校に届きました。とても素敵な作品に仕上がっており、子どもたちも喜んでいました。形として残る修学旅行の思い出として大切にしてくれることと思います。卒業式までに間に合ってよかったです。

3月8日(月)の給食

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 今日の献立は、『肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・米飯・牛乳』でした。
 肉じゃがは、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した子ども達に人気の定番献立です。

3月5日(金)の給食

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 今日の献立は、『さごしのおろしじょうゆかけ・一口がんもとさといものみそ煮・れんこんのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 さごしのおろしじょうゆかけは、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりんとこいくちしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけています。
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