5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

2月26日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『泉だこのやわらか煮・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 泉だこのやわらか煮は、国産農林水産物学校給食提供事業により、泉だこを使用し、たこと調味液とともに焼き物機で煮ています。

提出物 1人1台学習者用端末等の貸与に係る書類の封筒について

 本日、2年生から6年生までの児童に「1人1台学習者用端末等の貸与に係る書類」が入った封筒を配布いたしました。

 学習者用端末を今後使用するにあたっての使用条件や、大阪市の備品の端末を使用するということで、「貸付依頼書」に保護者の皆様の署名をいただく必要があります。封筒の中身をご確認の上、署名をしていただき学校までご提出のご協力をお願いいたします。

 また、先日お知らせいたしました「IDとパスワード」についても、ラミネート加工したものを同封しております。児童が中学校を卒業するまで大切に保管していただきますようお願いいたします。

 封筒の中の書類は、リンクをクリックしていただきますとご確認いただけます。

 学習者用端末等貸付要綱

 学習者用端末等使用条件

 1人1台学習者用端末等の貸与に係る手続きのお願い

2月25日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉のデミグラスソース・コーンとはくさいのスープ・かぼちゃのプリン・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて焼き物機で焼き上げた、色目の美しいデザートです。

2月24日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『きびなごてんぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの・ブロッコリーのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
 一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・おさつパン・牛乳』でした。
 なにわうどんは、三角に切ったうすあげを焼き物機で煮、それと、かまぼこ、はくさいと青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書