5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

8月27日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は、教室で国語、中庭で図工科の活動に取り組んでいました。
図工科では、自分んで考えてきたクイズを三択や○×を使ってもんだいにできるように工夫していました。他方のクラスは、魚の下絵を描き、下絵を壁にあてて、表面の凸凹を使って色塗りしました。
なかよし学級では、異学年の子どもたちが集まり。一人一人が熱心に学習に取り組んでいました。

8月27日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉と大豆のカレーライス・きゅうりのピクルス・りんごゼリー・牛乳』でした。 
 牛肉と大豆のカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギー対応の献立となっています。お楽しみにラッキーにんじんも入れました。

8月26日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は学年を3分割して算数の学習に取り組んでいます。偶数と奇数の性質について学習していました。まだ暑い日が続いていますが、子どもたちは集中して学習に取り組んでいます。

8月26日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は算数の学習に取り組んでいました。ペットボトルと水筒に入っている水の量の多い少ないを予想し、単位の学習に進んでいきます。
3年生は夏休みの課題を学級のみんなに紹介していました。短期間の夏休みでしたが、子どもたちの立派な取り組みに感心しています。
4年生は道徳の学習に取り組んでいました。熱心に学習に取り組むことができています。

8月26日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのソテー・黒糖パン・牛乳』でした。
 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書