5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

7月1日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『かぼちゃのミートグラタン・スープ・オレンジ・黒糖パン・牛乳』でした。
 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。

6月30日(水)社会科研究授業の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業終了後の研究討議会の様子です。授業を検証する視点を決め、その場面をビデオで見た後、グループ討議を行います。先生方は熱心に意見交換をしていました。
大阪市教育センターの指導助言者の先生からは、授業の改善点について具体的にお話いただきました。
1学期の研究授業は終了し、次は2学期の研究授業、全国大会発表に向けて準備をすすめていきます。

6月30日(水)社会科研究授業の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は3年生社会科の研究授業がありました。3年生は「大阪市」についての学習を行っています。研究授業では「公共施設」について学習しました。子どもたちは「全ての区には区役所や図書館がある」と気づいたり、「公共施設がなかったら私たちのくらしは困ると思う」と考えたりすることができていました。大変授業に集中して取り組むことができていました。

6月30日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月30日の1・2時間目は3年1組と3年2組がプールで学習を行いました。3年生は3クラスありますが、今年は3クラス一斉にプールで学習することができません。3クラスを2クラスずつに分けて学習を行います。2年前は1年生だった子どもたちがプールに入っている姿から成長を感じました。

6月30日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・牛乳』でした。
 和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、子ども達に好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/1 いじめについて考える日

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書