5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

期末個人懇談会について

明日より、期末個人懇談会が始まります。
児童は特別日課で4限まで学習し、給食後、13:20〜13:30頃の下校となります。
(令和3年度日課表)

先日配付しました『期末個人懇談会の日時のお知らせ』にも書いてありますが、懇談会に際してのお願いです。

(1)限られた時間で多くの方々と懇談いたしますので、懇談時刻をお守りください。
(2)ご来校の際には、スリッパ等の上ばき・靴を入れる袋をご持参ください。また来校者証を忘れずにお持ちください。
(3)自転車での来校はご遠慮ください。
(4)熱が高いときや体調が悪いときは、無理をなさらず学校にご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

学級写真の販売について

平素は本校の教育活動にご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
さて、学級写真の販売申し込みの手紙を本日持ち帰ります。
今年度は撮影業者を通してのネット販売となっており、本日より見本がインターネット上で閲覧可能になっております。
2パターンの写真を見て、購入するかしないかを決めていただけます。
購入方法は本日持ち帰る手紙の右側に『購入の流れ』が書いてありますので、ご覧ください。
インターネット掲載期間は7月12日〜26日です、期間を過ぎると購入できなくなるようです。
IDとパスワードは本日持ち帰る手紙に記載されています、お取り扱いにご注意ください。

7月12日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・冷凍みかん・牛乳』でした。
 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができる一品です。これに口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。

7月9日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生と2年生のプールでの学習の様子です。3年3組は天候に恵まれず入れない日が続いていましたが、今日は今年初めてプールに入ることができました。これで全学級プールに入ることができました。本当によかったです。2年生がプールからあがる頃に雨が降り出しました。授業を中断することがなくてよかったです。

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/1 発育測定(4年生)
9/6 発育測定(3年生)
いじめについて考える日
9/7 発育測定(2年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度