5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

5月26日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『プルコギ・とうふのスープ・きゅうりの甘酢づけ・米飯・牛乳』でした。
 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。

5月25日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はスポーツテストのソフトボール投げを全学年行いました。梅雨に入り、雨の日が多かったのですが、今日は天候に恵まれました。今市中学校の体育科の先生にもお越しいただける日でしたので、子どもたちにたくさんアドバイスをしていただきました。記録も伸びていたと思います。これから他の種目も始まりますので、子どもたちはがんばることと思います。

5月25日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日、24日(月)から通常授業が再開されました。子どもたちが朝から登校してくる姿がとてもうれしく感じました。当たり前のことではないんだなと…
 保護者の皆様には、これまでの期間、様々な面でご協力をいただきまして本当にありがとうございました。感染症がおさまっているわけではありませんので、感染症拡大予防に配慮した教育活動は続きますが、どうぞよろしくお願いいたします。
 ここからもう一度、各学級・各学年で目標に向かって進んでいきたいと思います。

 朝は児童朝会をビデオカメラを使って、5年生の教室から中継で行いました。リモートでも開催できるのですが、校内でビデオカメラの中継が各教室にできるようになりましたので、今回から教室から行います。子どもたちも喜んでいました。大変鮮やかな映像が各教室に流れていました。

5月25日(火)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。1人分ずつ丁寧に作っています。

5月24日(月)の給食 【5年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・米飯・牛乳』でした。
 ごまかかいためは、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためたご飯のすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 発育測定(3年生)
いじめについて考える日
9/7 発育測定(2年生)
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度