5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

6月10日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・黒糖パン・牛乳』でした。
 スパゲッティミートソースは、牛ひき肉・豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げています。子ども達に大好評な献立です。

6月9日(水)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、『いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・米飯・牛乳』でした。いわしてんぷらは、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、食べやすくしています。
 3年生は今週「かむことの大切さ」について学習をしました。みんなしっかりよくかんで給食を食べています。

6月8日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は「ひらがな・カタカナ」のカルタをしていました。子どもたちは札を取ろうと一生懸命でした。5年生はCーNETの先生と一緒に外国語の学習に取り組んでいました。今日は「1月」など「月」を英語で発音する活動をカードを使ってゲームの要素を取り入れて学習していました。

5月8日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の学習の様子です。道徳と算数科の学習に取り組んでいました。道徳では挿絵を使っていいこととわるいことについて話し合っていました。算数では「7」という数を「3と4」「4と3」「1と6」「6と1」など数を分解することに取り組んでいました。

6月8日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・クインシーメロン・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
 かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に旬のかぼちゃを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 発育測定(3年生)
いじめについて考える日
9/7 発育測定(2年生)
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度