5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

学級写真の販売について

平素は本校の教育活動にご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
さて、学級写真の販売申し込みの手紙を本日持ち帰ります。
今年度は撮影業者を通してのネット販売となっており、本日より見本がインターネット上で閲覧可能になっております。
2パターンの写真を見て、購入するかしないかを決めていただけます。
購入方法は本日持ち帰る手紙の右側に『購入の流れ』が書いてありますので、ご覧ください。
インターネット掲載期間は7月12日〜26日です、期間を過ぎると購入できなくなるようです。
IDとパスワードは本日持ち帰る手紙に記載されています、お取り扱いにご注意ください。

7月12日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・冷凍みかん・牛乳』でした。
 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができる一品です。これに口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。

7月9日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生と2年生のプールでの学習の様子です。3年3組は天候に恵まれず入れない日が続いていましたが、今日は今年初めてプールに入ることができました。これで全学級プールに入ることができました。本当によかったです。2年生がプールからあがる頃に雨が降り出しました。授業を中断することがなくてよかったです。

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

社会科の学習の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生と4年生の社会科の授業の様子です。3年生は「工場ではたらく人々」の学習でパン工場を取り上げて学習していました。4年生は「住みよいくらしとごみ」の学習で、焼却したあとに残る灰がどうされているのか学習していました。3・4年生の子どもたちは大変活発に意見を述べることができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/7 発育測定(2年生)
9/8 発育測定(1年生)
学校選択制説明会

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度