5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

9月1日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月初めの1日でしたので、栄養教諭から「9月の給食献立」について特色や秋の食材のお話がありました。9月は食物アレルギーに配慮した米粉を使ったカレーライスの献立があります。他にも秋の食材を使った献立があります。リモートでのお話になりますので、子どもたちは静かに一生懸命聞くことができていました。毎日の給食が楽しみです。

9月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『酢豚・中華みそスープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

令和3年度2学期水遊び・水泳運動の授業中止について

2学期水遊び・水泳運動の授業中止についてのお手紙を配付いたしました。

⇨令和3年度2学期の水遊び・水泳運動の授業について

保護者の皆様には、ご理解いただき、今後も本校の教育活動にご協力を賜りますようお願いいたします。

8月31日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は学習者用端末を使い、チームスにつなぐ練習を行いました。1年生ですので、担任の先生がモニター画面で図などを使いながら丁寧に説明をしています。子どもたちも興味をもって使い方を学習していました。感染症対策で1年生であっても学習者用端末を使う機会があるかもしれません。大切な学習の機会となっています。

8月31日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は算数科の学習に取り組んでいました。今日は1dlという単位を学習しました。1dlマスを見て、実際にどのくらいの量になるかを確認することができました。子どもたちはしっかり学習に取り組むことができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 いじめについて考える日
10/4 出前授業(4年生)
10/5 スポーツテスト(2回目)
10/7 委員会活動

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度