5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

9月7日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生と5年生は国語科の学習に取り組んでいました。1年生は視写を行っていました。ひらがなの学習を生かし、マスの中に丁寧に字を書くことができていました。
5年生は「注文の多い料理店」の教材文を読んでいました。5年生はさすがに文章の内容が難しくても読み取りができています。

9月8日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・米飯・牛乳』でした。
 あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

9月7日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
 フランクフルトのケチャップソースは、ゆでたフランクフルトにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。

学校だより 9月

本日、9月の学校だよりを配付いたしました。

⇨R3学校だより 9月

今後の主な学校行事も掲載しておりますが、新型コロナウイルス感染症対策によって変更することがあります。

9月6日(月)社会科学習の様子です 4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の「大阪府でおきた風水害」の授業も学習計画を立てて進めることができています。子どもたちは自分の考えをしっかりノートに書くことができています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 いじめについて考える日
10/4 出前授業(4年生)
10/5 スポーツテスト(2回目)
10/7 委員会活動

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度