5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

10月1日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・黒糖パン・牛乳』でした。
 スイートポテトは、子ども達に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。

「大阪市教育振興基本計画」(素案)及び同計画に関するパブリック・コメントについて

大阪市教育振興基本計画(素案)冊子

大阪市教育振興基本計画(素案)を掲載いたします。

大阪市では、本日10月1日(金)から11月1日(月)までの1ヶ月間、パブリック・コメント手続を実施します。

興味のある方はご覧いただき、パブリック・コメントについてもご協力いただければと思います。

https://www.city.osaka.lg.jp/templates/jorei_boshu/kyoiku/0000545505.html

9月30日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

9月29日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きとり・みそ汁・なすのそぼろいため・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、旬のかぼちゃ、オクラ、うすあげ、たまねぎ、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。

「旭わがまちお宝」認定証をいただきました。

画像1 画像1
 旭区まち魅力推進会議で、本校の見守り隊の皆様の活動が「旭わがまちお宝」に認定されました。
 毎日、児童の登下校が安全であるよう見守り、声をかけていただいている見守り隊の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
 これからもよろしくお願いいたします。
 認定証は、見守り隊のお世話係の方にお渡しいたしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/4 出前授業(4年生)
10/5 スポーツテスト(2回目)
10/7 委員会活動

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度