5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

学校だより12月号

R3 学校だより12月

先日配付しました学校だより12月号のクラブ活動の日程が間違っていました。

× 12月9日(木)

〇 12月16日(木)

変更したものをホームページにPDFでUPいたしますので、ご確認をよろしくお願いします。

12月8日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ています。

12月7日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。

12月6日(月)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。

12月3日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味料をからませています。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/8 学力経年調査
12/9 修学旅行(6年生)
12/10 修学旅行(6年生)
創立記念日

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度