5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

11月19日(金)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 日曜日の運動会を目前に今日は、1年生から6年生まで最後の練習を行いました。

 1時間目は4年生でした。運動場の傍らでチューリップの球根を植えていた1年生が4年生の演技に見入っていました。演技終了後、1年生の拍手が起こりました。
 
 4年生の素敵な演技を楽しみにしていてください。

11月18日(木)の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日の5時間目の様子です。
 2年生が生活科の学習で、町の様子についてまとめた内容を1年生の教室を訪れて発表会を行いました。
 1年生は2年生が話す様子を一生懸命聞いていました。2年生は発表が終わると、「緊張した〜!!」と言いながら自分の教室に戻っていました。
 同じ低学年ですが、1年間学校で過ごした2年生は立派に成長しています。1年生はそんな姿を目の当たりにして、自分たちも頑張ろうという気持ちになっていたと思います。

11月19日(金)の給食

画像1 画像1
 きょうの献立は、『豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳』でした。
 スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。

明日は運動会前日準備です

11月21日(日)は運動会となります。
そのため、明日、19日(金)は前日準備となります。
明日は『特別日課』となり、1・2年生は14:15分下校、3〜6年生は15:05下校となります。
下校時刻が変更になっていますので、ご注意ください。
令和3年度日課表

11月18日(木)の給食 【給食室の様子】

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳』でした。
 焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼いています。1人2尾ずつです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度