5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

12月13日(月)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳』でした。
 子どもたちは、いただきますの前に教室に掲示している給食カレンダー(その日の献立や食材の紹介)をクラスのみんなに読んでいます。

修学旅行だより その27

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
無事に学校に到着することができました。二日間の修学旅行を終えて帰校することができて本当に良かったと感じております。
昨年に引き続き、コロナ禍の中で実施いたしました修学旅行できたので、子どもたちも保護者の皆様も不安を抱かれていたと思います。今回の修学旅行の実施につきまして、ご理解とご協力いただきまして本当にありがとうございました。また、訪問先で携わってくださった方々や同行していただきずっとサポートしてくださった添乗員さんへの感謝の気持ちでいっぱいです。
友だちとの思い出とともに貴重な学びの機会でした。卒業までの小学校生活に生かしてくれることを期待しています。
以上で修学旅行だよりを終わります。
ありがとうございました。

修学旅行だより その26

画像1 画像1 画像2 画像2
バスは順調に走っています。
草津PAを出発しました。

12月10日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『たらフライ・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
 きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを合わせて使用し、食べやすくしています。砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえています。

修学旅行だより その25

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
帰りのバスの中の様子です。
ただいま、嬉野PAにて休憩中です。

保護者の皆様には、バスが学校に近くなってきましたら、保護者メールでお伝えさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
1/12 社会見学(3年生)
発育測定(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度