5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

修学旅行だより その1

画像1 画像1 画像2 画像2
おはようございます。
本日から6年生は修学旅行です。
小学校生活、最後の宿泊行事です。
天気にも恵まれました。
子どもたちが元気に過ごし、思い出に残る修学旅行になりますよう努めてまいりますので、よろしくお願いします。
また、不定期にはなりますが、子どもたちの様子はホームページにて紹介させていただきます。

学校だより12月号

R3 学校だより12月

先日配付しました学校だより12月号のクラブ活動の日程が間違っていました。

× 12月9日(木)

〇 12月16日(木)

変更したものをホームページにPDFでUPいたしますので、ご確認をよろしくお願いします。

12月8日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 こまつなの煮びたしは、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ています。

12月7日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。

12月6日(月)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
1/12 社会見学(3年生)
発育測定(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度