5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

4月16日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『煮こみハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 煮こみハンバーグは、ハンバーグを、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こんでいます。

4月15日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
集会委員会は多目的室で委員会活動を行いました。多目的室は昨年度から工事が行われており、本年度より使用することが可能になりました。体育館の上、理科室や図工室の向かいにできました。2教室分の広さがあります。今後様々なことに使用できると思います。

4月15日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6時間目は委員会活動の編成を行いました。感染症対策として教室よりも広い場所を使って活動しました。6年生は委員長などの責任ある立場に積極的に立候補していました。大変立派でした。

4月15日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は小学校で初めての発育測定がありました。発育測定の前に、養護教諭から各教室で保健指導がありました。朝起きてから、学校に登校するまでに行うこと「朝ごはんを食べる」「トイレをすませる」「歯を磨く」など、子どもたちは先生の話を一所懸命聞くことができていました。

4月15日(木)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
1/12 社会見学(3年生)
発育測定(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度