5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

5月21日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は、1年生のために学校内の様々な場所を説明するために、準備をしていました。

4年生は、外国語活動。国名をC-NETの先生といっしょに発音していましたが、とても上手でした。excellent!!

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ホイコウロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・米飯・牛乳』でした。
 ホイコウローは、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。

5月20日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の子どもたちは、やっと学校探検を行うことができました。今日は校内の様々な場所を巡っていました。校長室に来た子どもたちは珍しそうに部屋の中を見ていました。
2年生は1年生のために様々な場所を説明するための準備を教室ですすめていました。

5月20日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は国語の学習に取り組んでいました。担任の先生から教えてもらった子どものノートがとても美しく、感心しました。ノート作りを大切にできていることは素晴らしいです。

5月20日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から1時間目から4時間目までの授業が再開されました。子どもたちは朝からきちんと登校することができていました。学校に子どもたちの活気が戻ってきたように感じました。
3年生はストップウォッチを使って算数の学習に取り組んでいました。
6年生は実物を活用しながら植物のつくりを学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/11 始業式
1/12 社会見学(3年生)
発育測定(1年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度