5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

6月23日のお知らせ

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明日、6月23日(水)は、5時間目が地区分団会になっています。
5時間目途中から下校を始めますので、いつもより少し早い下校になります。
その後、16時より5年生の林間学習の保護者説明会を行います。
多目的室で行います。(写真⇨)
講堂の上、理科室の向かい側にある新しい教室になっています。
上履きやスリッパなどで多目的室へ向かってもらった後、多目的室内には上履きやスリッパを脱いで入ってもらうことになっています。ご協力をよろしくお願いします。

6月22日(火)の給食 【1年生の様子】

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 今日の献立は、『鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳』でした。
 てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、青みにパセリを使用したスープです。子ども達は、給食に登場する豆のクイズに挑戦しました。

登下校時刻等変更のお知らせ(再掲)

6月20日(日)で大阪府の緊急事態宣言は解除され、『まん延防止等重点措置』に切り替わりました。

5月28日の“登下校時刻等変更のお知らせ”でお知らせしています通り、明日、6月22日(火)は、教員の研修会のため、下校時刻が14時40分となります。

⇨行事等の変更のお知らせ

2〜6年生はいつもより下校が早くなりますので、お間違えの無いようよろしくお願いいたします。

6月18日(金)の給食

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 今日の献立は、『さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいためs、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

6月17日(木)の様子です その2

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4年生は社会科の学習で「水」について学んでいます。日常の生活で使っている「水」についてしっかり学習を積み重ねることが子どもたちの発言から伝わってきます。
放課後は、関西学院初等部の宗實先生を講師に招き、リモートで社会科研修会を行いました。先生方も熱心に研修に取り組んでいます。
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学校行事
1/11 始業式
1/12 社会見学(3年生)
発育測定(1年生)
1/13 委員会活動
学校保健委員会
発育測定(5年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

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学校評価 令和3年度