5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

12月6日(月)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。

12月3日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味料をからませています。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。

12月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『かつ丼・すまし汁・ミニフィッシュ・牛乳』でした。
 すまし汁は、はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使用し、だしがしっかりきいた汁ものです。

11月30日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 こまつなのいためものは、旬のこまつなと豚肉をいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。

11月30日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は無事、海洋トライアルから帰校しました。6年生、お疲れさまでした。
その一方で、本日は4年生が社会見学で毛馬の水門へ行っていました。
前半は1組が整備局内で説明を聞き、2組が屋外で新旧の水門や閘門を見学しました。
後半は入れ替わって説明を聞いたり、見学をしたりしました。
初めてみる施設にとても興味津々な様子でした。
お昼は蕪村公園でみんな間隔を開けながらお弁当を食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/12 社会見学(3年生)
発育測定(1年生)
1/13 委員会活動
学校保健委員会
発育測定(5年生)
1/14 発育測定(4年生)
1/17 発育測定(3年生)
1/18 発育測定(2年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度