5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

10月19日(火)の様子です

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 運動会の練習が本格的に始まりました。
 
 4年生は、テンポの速い曲に合わせて軽やかに踊っています。
ジャンプをしたりターンをしたり体の使い方も上手です。本番まで何度も練習してさらにかっこいいダンスに仕上がるのが楽しみです。

10月18日(月)の給食

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 今日の献立は、『もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・牛乳」でした。
 もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいいます。

10月18日(月)の様子 その1

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5年生は書写の時間に毛筆で「読む」という字を書いていました。用紙に対しての漢字とひらがなの大きさを考え、丁寧に書けていました。

10月15日(金)の給食 【4年生の様子】

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 今日の献立は、『さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。
 4年生は、先日、「魚を食べよう!」というテーマで魚をたべることの大切さ学習をしました。骨を上手にとって、しっかりと食べることができていました。

10月14日(木)の給食

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 今日の献立は、『豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳』でした。
 大学いもは、旬のさつもいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
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