5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

12月7日(火)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。

12月6日(月)の給食 【2年生の様子】

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 今日の献立は、『さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳』でした。
 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。

12月3日(金)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味料をからませています。かみごたえのある、子どもたちに好評な献立です。

12月1日(水)の給食

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 今日の献立は、『かつ丼・すまし汁・ミニフィッシュ・牛乳』でした。
 すまし汁は、はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使用し、だしがしっかりきいた汁ものです。

11月30日(火)の給食

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 今日の献立は、『あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 こまつなのいためものは、旬のこまつなと豚肉をいため、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。
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学校行事
1/17 発育測定(3年生)
1/18 発育測定(2年生)
1/19 発育測定(1年生)
1/20 クラブ活動
クラブ見学(3年生)

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