5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

緊急 緊急事態宣言が発令されたときの対応について

 本日、児童に「今後の学校園の対応について」「緊急事態宣言期間中の登校・時間割についてのお知らせとお願い」の手紙を配布いたしました。
 保護者の皆様には、明日と急で申し訳ありませんが、回答いただき子どもたちに持たせていただきたい確認票の記入をお願いしているところです。
 ご協力よろしくお願いいたします。
 配布いたしました手紙のデータを以下のリンクより確認していただけます。
 時間割については、データでご確認いただけると見やすいと思います。

今後の学校園における対応について

緊急事態宣言期間中の登下校・時間割についてのお知らせとお願い

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳』でした。
 トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。こまつなも使用しています。子ども達にとても人気のある献立です。

4月21日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
本校の南校舎屋上から見える南北の景色です。南の遠方にはあべのハルカスも薄っすらと見えていました。天気が良く、近くから遠くまで見渡すことができました。

4月21日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は5時間目、社会科の学習で南校舎の屋上にあがりました。屋上から見える東西南北の様子を見学しました。京阪電車の線路、千林商店街のアーケード、自分の家、生駒の山並みなど、見つけたことをたくさんメモすることができていました。

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(缶)・おさつパン・牛乳』でした。
 キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/17 発育測定(3年生)
1/18 発育測定(2年生)
1/19 発育測定(1年生)
1/20 クラブ活動
クラブ見学(3年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度