5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげています。子ども達に大人気の献立です。

1月28日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『親子丼・すまし汁・黒豆の煮もの・牛乳』でした。
 親子丼はの具は、鶏肉とたまねぎを甘辛く煮て卵でとじ、青ねぎを加えて彩りよく仕上げています。ピンクの食器は、親子丼の卵を除去(個別対応)したものです。卵でとじる前に取り分けています。ご飯にかけていただきます。

1月27日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『マカロニグラタン・ウインナーのスープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 マカロニグラタンは、鶏肉を主材に、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。

1月26日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。

1月25日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・ミニフィッシュ・コッペパン・バター・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。子ども達にいつもとても人気のある献立です。お楽しみにラッキーにんじんも入れました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 クラブ活動
くすりの使い方教室(6年生)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度