5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

2月10日(木)の給食

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 今日の献立は、『押麦のグラタン・スープ・いよかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

2月9日(水)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。

2月7日(月)の給食

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 今日の献立は、『すき焼き煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。子ども達にとても人気があり、ご飯がすすみます。

2月4日(金)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげています。子ども達に大人気の献立です。

1月28日(金)の給食

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 今日の献立は、『親子丼・すまし汁・黒豆の煮もの・牛乳』でした。
 親子丼はの具は、鶏肉とたまねぎを甘辛く煮て卵でとじ、青ねぎを加えて彩りよく仕上げています。ピンクの食器は、親子丼の卵を除去(個別対応)したものです。卵でとじる前に取り分けています。ご飯にかけていただきます。
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