5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

3月9日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼いています。とても、子どもたちに好評でした。

3月8日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・米飯・牛乳』でした。
 きな粉よもぎだんごは、焼き物機で蒸したよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶしていただきます。春を感じる献立の一つです。

3月7日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・バター・牛乳』でした。
 えびのチリソースいためは、料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。

3月4日(金)の給食 【6年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、卒業祝い献立で、『手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳』でした。
 6年生のみなさんは、苦手な食べ物をがんばって食べた日や、今は黙食ですが、友だちと一緒に食べた楽しい給食・縦割り班(異学年交流)でのなかよし給食など、給食だけでもたくさんの思い出があると思います。
 今市中学校へ入学しても、引き続き、古市小学校で作る給食を届けますので、今と変わらずしっかり食べて、勉強やスポーツなどがんばってください!

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポン・おさつパン・牛乳』でした。
 鶏肉のみそバターソースは、塩、ワインで下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバターを使用したソースをかけて仕上げています。子どもたちにとても好評でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 地区分団会
3/15 卒業式予行

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度