5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

林間だより 2日目 その11

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理は進みます。

段取りよく必要なくなった道具を洗う班、みんなで様子を見守る班、様々です。

ご飯が炊き上がって感動です。

林間だより 2日目 その10

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お米をといたら手を使って水の目安を計ったり、新聞につけた火から薪に点火させたり、ざいりを切ったり。同時進行にやる事は盛りだくさんです。

薪に火がついたら大喜びです。

林間だより 2日目 その9

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さて、グループの協力が大切なカレー作りのスタートです。

まずは、カレー作りに必要な道具と作り方の説明をよく聞きます。

料理は片付けまでできて完成なので、グループごとに係分担から声をかけあいます。

林間だより 2日目 その8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
下山した後は、スポーツドリンクを飲みました。
体に沁み渡る冷たさでした。
少し休憩して、カレー作りを始めます。

林間だより 2日目 その7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
下山する時は霧も厚い雲もなくなり、登ってきた道がよく見えました!
気持ちは楽ですが、足にブレーキをかけるので、大人は膝が笑っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
9/1 修学旅行(6年生)
9/2 修学旅行(6年生)
大阪880万人訓練
9/5 いじめについて考える日
発育測定(6年生)
栄養指導(2年生)
9/6 発育測定(5年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度

いきいき活動より