5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

9月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「牛肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳」でした。

9月21日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業の後半はシャトルをネット越しに投げ、サークルに入った数を競うゲームを行いました。子どもたちはシャトルが決まった方向には転がらないことで点数が見通せず、最後まで勝ち負けがわからない状況でゲームが進むのでとても盛り上がっていました。
放課後は小林先生に「体育の授業づくり」というテーマで私たちにに研修していただきました。大変有意義な研修会でした。

9月21日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大阪体育大学の学生スタッフも3名来ていただき授業補助をしてくれました。バドミントンのシャトルを使って投げ方を学習しました。コツをつかむと、シャトルを投げる距離も伸びてきました。子どもたちも一生懸命です。

9月21日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の様子です。大阪体育大学の小林博隆先生にお越しいただき、体育科の特別授業を各学級ごとに行っていただきました。小林先生はEテレの「すイエんサー」という番組にも出演・監修されている著名は先生です。今回はスポーツテストのソフトボール投げを見越して「投げ方のコツ」を意識した授業をしていただきました。

9月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/26 栄養指導(4年生)
9/27 栄養指導(4年生)
9/28 避難訓練
9/29 写生会(5年生)

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度