5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

2月2日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆、牛乳」でした。

2月1日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生が、区役所の学校支援事業で、大阪工業大学の先生に来ていただき、プログラミング学習に取り組んでいました。1人1台端末にLEDや電源をつないで、プログラムを組んで発光させるようです。途中の説明いただいたように、難しい言葉を一つ一つ説明していくよりも、まずやってみる。体験することは、子どもたちにとって、本当に有意義な時間となっています。

2月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、2月3日の節分に因んで「いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳」でした。

2月1日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の児童朝会で、健康委員会が健康的な生活を送るために大切なことを、劇で発表してくれました。「睡眠」「食事」「運動」のそれぞれについてストーリーが展開し、全学年で楽しく見ながら、健康的な生活について考えることができるよい機会となりました。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/2 下校13:20
2/5 いじめ(いのち)について考える日
2/6 おもちゃまつり(1・2年生)
2/7 キッズマート(5年生)
健康チェックの日

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革