5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。

4月17日(月)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の2時間目、火災による避難訓練を行いました。
それぞれハンカチなどを口元にあてながら、ほとんどの児童が真剣な表情でスムーズに避難することができました。児童の大切ないのちを守るために、とても重要な取り組みです。いざという時のために、反省をしっかりと次につないでいきたいと思います。
 ぜひこの機会に、お家での避難行動について、話し合ってみてください。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳」でした。

4月14日(金)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 新しい学年になってから、初めての発育測定です。教室でしっかりと事前指導をしてから、保健室に移動して測定を行います。基本的な生活習慣を身につけ、自分自身の体の成長を実感することは、とても大切なことです。健康的な生活を送ることができますよう、ご家庭でも協力をお願いいたします。

4月13日(木)の様子です  その3

画像1 画像1 画像2 画像2
 6時間目は、令和5年度最初の委員会活動です。1年間の活動の流れや役割分担などを行っていました。参加している5・6年生は前向きに取り組んでいる児童が多く、見ているこちらにもやる気が伝わってきました。委員会活動は、よりよい学校生活を送るために、自分たちの力で行う活動です。どんどんアイディアを出して、さらに素敵な古市小学校にしていきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革