5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

12月20日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」でした。

12月19日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の図画工作科の学習で、空気を入れた状態の袋を使って作品に仕上げていました。普段、あまり意識することのない空気を使い、そのふわふわとしたイメージから、いろいろなものを連想しているようでした。こういった経験が、少しずつ子どもたちの世界を広げていくように思います。

12月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、コッペパン、バター、牛乳」でした。

12月18日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 校内を巡視している時に、なかよし学級で見つけました。4月に入学した頃には、1コマ45分間の授業を集中し続けることが難しかった児童が、一つずつ課題に取り組み、やりきることができる力をつけています。こういった子どもの成長を目の当たりにすることができるのは、本当に先生冥利に尽きる瞬間です。

12月18日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革