5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

7月12日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。

7月11日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「夏野菜のカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、みかんゼリー、牛乳」でした。

7月10日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の歯磨き指導に、歯科衛生士さんお2人に来ていただきました。動画やワークシートを使って、丁寧な説明をしていただきながら取り組みました。児童は真剣な表情で歯についた汚れを歯ブラシで落とし、自分の磨き方を確かめていました。歯磨きの必要性を理解し、実践するよい機会となりました。

7月10日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」でした。

7月7日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の1限目は、非常時に備えた双方向オンライン学習に取り組みました。
 いつもと違う顔の合わせ方を楽しみながらも、もしもの時に備えて家庭と学校、児童と児童をつなぐ一つのツールとして活用を図っていきたいと思います。機器の不調などでうまく接続できなかったご家庭もあったかと思います。また学校で確認したうえで、ICT支援員や担当部署と相談しながら改善してまいります。
 ご協力ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革