5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳」でした。

1月30日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 冷たい空気の中、今日もかけ足週間の取り組みをがんばりました。始めたばかりの先週から比べると、目に見えていいペースで走れている児童がたくさんいます。持久走は短距離走に比べて、自分のがんばりが記録に反映しやすく、やりがいを感じることのできる運動です。他人と比べるのではなく、自分の伸びを実感してほしいものです。

1月30日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳」でした。

1月29日(月)の様子です

画像1 画像1
 本日の児童朝会で、読書感想文の表彰をした後に、寄贈された大谷選手のグローブを紹介しました。みんなも楽しみにしていたようで、学年を問わず歓声が上がっていました。この後は、毎日1学年ずつ、メッセージとともに回していこうと思います。
 野球というスポーツに出会うだけでなく、大谷選手のように自分の支えとなるものに出会い、努力を重ねていった思いにも触れてほしいものです。

1月29日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(缶)、コッペパン、マーマレード、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革