5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

3月19日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、1/2黒糖パン、牛乳〕でした。

3月19日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日、巣立っていった6年生のいない学校は、少し寂しさを感じますが、さそいあい登校班などで5年生を中心に、いよいよ次の学年と意識しているように見える児童がたくさんいるように思います。そんな中、5年生が2学期の後半ぐらいから練習してきた学級ごとの合奏を、発表し合っていました。各クラスで誠実に取り組んできた様子がわかる、素晴らしい演奏でした。4月からはいよいよ最高学年ですね。頼りにしています!

3月15日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳」で、6年生は小学校最後の給食でした。

3月15日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生が、いよいよ卒業式に向けての最後の練習を終え、学年みんなでクライマックスに向けての機運を高めていました。詳しい内容は書けませんが、とにかく楽しく、前向きにフィナーレに向かおうとする雰囲気が素晴らしかったです。素敵な卒業式にしましょうね。

3月14日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

事務室より

学校評価 令和5年度

働き方改革