5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

7月31日(金)の給食

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 今日の献立は、『豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳』でした。
 豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味つけに仕上げています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月30日(木)の様子です その2

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3年生は書写の学習を行っていました。毛筆で「二」を書きました。始筆、終筆を意識して丁寧に書くことができていました。
5年生はマット運動に取り組んでいました。先生がお手本を示していましたが、子どもたちは腕で自分の体を支えることの難しさを実感していました。

7月30日(木)の様子です その1

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2年生は4時間目でお腹もすきはじめる時間帯でしたが、どの学級も元気に学習に取り組んでいました。大変立派でした。

7月29日(水)の様子です

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6年生の社会科の授業では、ICT支援員のサポートがあり、タブレットのデータに文字を入れるなどし、データを全体で共有しながら授業を行いました。6年生の子どもたちはさすがにタブレットの扱いも慣れています。

7月30日の給食

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 今日の献立は、『八宝菜・えだまめ・みかん(缶)・米飯・牛乳』でした。
 八宝菜の八宝は、8種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。ピンクの食器の八宝菜は、給食室でつくった「うずら卵」の除去食です。

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