5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

9月10日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・パインアップル(カット缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。

9月10日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生で教育実習を行っている実習生の授業がありました。算数科の学習で時計をよむ学習に取り組んでいました。日ごろから時刻や時間は言葉で使っていますが、長針短針の動きや読み方やなどを学習することは1年生にとって大切なことです。

9月10日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は音楽の授業で鑑賞の学習に取り組んでいました。「となりのトトロ」の楽曲をオーケストラで演奏している映像を鑑賞し、学習しました。
なかよし学級の教室では、粘土でつくったお寿司を使い、お店の学習を行っていました。
1階の廊下には、4年生の児童がかいた黒板アートが飾られていました。

9月9日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『マーボーなす・ツナとチンゲンサイのいためもの・いり黒豆・米飯・牛乳』でした。
 マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のなすを使用しています。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためことで、風味を増します。

9月8日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は学級を分割し算数の学習に取り組んでいました。平行四辺形の性質について学習することができていました。
5年生は国語科の学習でしたが、今日は今市中学校の国語科の先生に授業をしていただく日でした。「敬語」について学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/15 学校選択制説明会
9/16 委員会活動

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度