5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

クラブ活動1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
第1回目のクラブ活動を実施しました。
部長や副部長を決めたり 計画を立てたりしました。

バドミントンクラブ ダンスクラブの話合いの様子です。

4月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、ビーフシチュー・キャベツのピクルス・甘夏かん・大型コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。
 『ビーフシチュー』は、小麦粉とサラダ油でルウを手作りしています。バターや粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。

4月18日(水) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・米飯・牛乳でした。『みそ汁』は、うすあげ・キャベツ・にんじん・えのきたけ・わかめ・青ねぎを使用し、具だくさんのみそ汁でした。

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
家庭科室から火が出たと想定して 今年度第1回の避難訓練を実施しました。

「あはし 」おさない はしらない しゃべらないというきまりを守って避難できました。

旭消防署の方にも来ていただき お話をお聞きしました。子ども達は真剣にお話を聞いていました。

4月17日(火) 給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・米飯・牛乳でした。
 子どもたちにとても人気があった『鶏肉のからあげ』は、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よく揚げています。
 「給食のからあげがおいしすぎて、びっくりした!」とうれしそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30