5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

9月3日(金)の給食

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 今日の献立は、『イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかんゼリー・黒糖パン・牛乳』でした。
 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

9月2日(木)の給食

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 今日の献立は、『他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用しています。

9月1日(水)の様子です

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月初めの1日でしたので、栄養教諭から「9月の給食献立」について特色や秋の食材のお話がありました。9月は食物アレルギーに配慮した米粉を使ったカレーライスの献立があります。他にも秋の食材を使った献立があります。リモートでのお話になりますので、子どもたちは静かに一生懸命聞くことができていました。毎日の給食が楽しみです。

9月1日(水)の給食

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 今日の献立は、『酢豚・中華みそスープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

8月31日(火)の様子です その2

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1年生は学習者用端末を使い、チームスにつなぐ練習を行いました。1年生ですので、担任の先生がモニター画面で図などを使いながら丁寧に説明をしています。子どもたちも興味をもって使い方を学習していました。感染症対策で1年生であっても学習者用端末を使う機会があるかもしれません。大切な学習の機会となっています。
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9/6 発育測定(3年生)
いじめについて考える日
9/7 発育測定(2年生)
9/8 発育測定(1年生)
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