5月8日(水)は地区分団会で全学年14:40頃下校です。

1月21日(金)の給食 【給食室の様子】

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 今日の献立は、『さばのみそ煮・五目汁・ブロッコリーのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
 さばのみそ煮は、だしこんぶを敷き、調味液を煮立てさばを加え、さらにだしこんぶを落としぶたとしても使用し煮含めています。

1月20日(木)の給食

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 今日の献立は、『ポトフ・カレーソテー・桃のクラフティ―・黒糖パン・牛乳』でした。
 ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。

1月19日(水)の給食

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 今日の献立は、『豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用しています。だしは、だしこんぶとけずりぶしでとることが多いですが、今日のみそ汁は、にぼしでとっています。

1月18日(火)の給食

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 今日の献立は、『あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・コッペパン・マーマレード・牛乳』でした。
 てぼ豆のスープ煮は、豚肉を主材にじゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄や食物せんいを多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。

1月17日(月)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・米飯・牛乳』でした。
 かす汁は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。
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学校行事
1/23 日曜授業
1/24 代休
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1/27 芸術鑑賞会

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