5月1日(水)は会議の日で給食後13:40下校です。

1月27日(木)の給食

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 今日の献立は、『マカロニグラタン・ウインナーのスープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 マカロニグラタンは、鶏肉を主材に、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。

1月26日(水)の給食

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 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。

1月25日(火)の給食

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 今日の献立は、『ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・ミニフィッシュ・コッペパン・バター・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。子ども達にいつもとても人気のある献立です。お楽しみにラッキーにんじんも入れました!

1月21日(金)の給食 【給食室の様子】

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 今日の献立は、『さばのみそ煮・五目汁・ブロッコリーのごまあえ・米飯・牛乳』でした。
 さばのみそ煮は、だしこんぶを敷き、調味液を煮立てさばを加え、さらにだしこんぶを落としぶたとしても使用し煮含めています。

1月20日(木)の給食

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 今日の献立は、『ポトフ・カレーソテー・桃のクラフティ―・黒糖パン・牛乳』でした。
 ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
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