5月22日(水)は4〜6年生のクラブ活動です。1〜3年生は13:40頃下校です。

7月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
「トマトが苦手」と言っている子もいましたが、3年生の感想は「じゃがいもとチーズの組み合わせはサイコー!」でした。

7月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」でした。
ツナっ葉いためは、ツナ(缶)と、水でもどしただいこん葉をいためて、しょうゆで味付けするおかずです。ごはんとよくあうので、ごはんの残食はいつもの半分くらいに減っていました。

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、黒糖パン、牛乳」でした。
予定では、オレンジでしたが、調達の都合でぶどうゼリーに変更になりましたが、ぶどうゼリーに「ヤッター!」と歓声が上がっていました。

7月12日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の様子です。CーNETの先生と一緒に楽しく外国語の学習に取り組んでいました。将来希望する仕事に就くために、どのような勉強をするのかを英語で表現する学習に取り組んでいました。

7月12日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の様子です。算数科でそろばんを使った学習に取り組んでいました。そろばんを普段の生活で使うことはほとんどなく、子どもたちにとっては、珍しい道具を使う感覚のようでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度

いきいき活動より