5月の生活目標【ものを大切にしよう】

卒業お祝い献立

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 今日の献立は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められたお祝い献立です。子どもたちに人気のあるものや旅立ちに向けた春らしい食材を使いました。
 フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、おさつパン、牛乳と、いつもよりも一品多くボリュームがありましたが、みんなよく食べていましたよ。
 カラフルソテーに使われていた菜の花も「苦かったけどおいしかった!」と好評でした。

卒業を祝う会3

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6年生からのお礼の言葉と力強い合奏を食い入るように見つめる在校生。やはり、6年生は違うなぁと感じたことでしょう。温かい和やかな雰囲気に包まれて、最後の楽しい思い出を作りました。
卒業式まであとわずか。在校生は、6年生の姿や言動をしっかりころに刻み、良き伝統を受け継ぎ守っていって欲しいです。

卒業を祝う会2

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下級生から、手作りのメダルや歌のプレゼント。「キセキ」を心を込めて歌いました。6年生からもプレゼントをもらいました。

卒業生を祝う会1

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2時間目、児童会主催で、「卒業生を祝う会」を行いました。いつも一緒に活動してきたたてわり班で最後のゲームを楽しんだり、プレゼントの交換をしたりしました。

3月7日今日の給食

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 今日の献立は、さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ煮、ごはん、牛乳でした。
 具沢山の煮ものと鹿児島県産のだいこんで作ったみそ煮、カリッと焼いたさばは、どれも子どもたちに好評でした。
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