5月の生活目標【ものを大切にしよう】

親子料理教室2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 そして、揚げた生地に、ウインナーやコーン、キノコなどの具材をトッピングし、その上にチーズをのせます。トッピングの玉ねぎは子どもたちはあまり好きではない様子、チーズを山盛りしている子も。思い思いにトッピングを楽しみ、出来上がりをワクワクと待ちます。電子レンジで3分加熱し、バーナーで焼き目をつけたら出来上がり。
 出来上がったピザと一緒に親子でパチリ。生地はもちもち、チースはとろっと、焼いたリーズの香ばしさ、おいしくいただきました。親子で楽しいひと時を過ごすことができました。

親子料理教室1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、はぐくみネット主催の「親子料理教室」が開かれました。
 イタリア料理店のマスターとその息子さんたちに教えてもらいながら、親子でピザを作りました。
 初めは生地をこねるところから。ねかせるのに時間がかかるので、今日作った生地はお土産に。あらかじめ作っておいた生地をめん棒で伸ばし、オリーブオイルで揚げます。

2月15日今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。
 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。スーパーなどでも手軽に手に入るので、つくだ煮以外にもサラダなど色々な使い方で食卓にのせてみてはいかがでしょうか。

PTA実行委員会

画像1 画像1
2月の実行委員会は、卒業式に向けての議題が中心となりました。卒業生のためのご協力、大変ありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

いきいき活動実行委員会

画像1 画像1
本日、今年度3回目となるいきいき活動実行委員会が開かれました。今年度、どんな活動を行ったか、子どもたちの様子はどうであったかお話がありました。
「いきいきに来る子どもたちは1年生からとてもおりこうさんで嬉しいです。」
と指導員の先生がおっしゃっていました。これからも学校といきいきでしっかり連携を図って子どもたちを見守ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2・6年登校)
4/5 入学式(新2年登校)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画