4月の生活目標【登下校のきまりを守ろう】

3年 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
お店の工夫とお客さんのつながりについて考えました。調べてわかったことは、お客さんの願いに沿ったサービスをすると、たくさん買いにきてくれるので、儲けにつながるということです。

3年 国語・総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
パラリンピックの競技について紹介するリーフレットを作っています。下書きメモをもとに、丁寧に書いています。
写真もどれがわかりやすいか考えて選んでいます。

1年生食育

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生で「たべもののなまえをおぼえよう」の学習をしました。食べ物クイズやある日の給食に登場する食べ物を知って食べ物博士になった子ども達は、食べる時に頑張ろうと思うことを考えました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりとコーンのサラダ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳でした。サラダにかけるのはマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングで、卵アレルギーにも対応できるようにしています。

トイレのスリッパ

画像1 画像1 画像2 画像2
給食前後、放課後に見るときれいにそろえられていました。壁もピカピカです。
みんなのために、自分が散らかしたのではなくてもさりげなく美しくしてくれている人がいるのですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/11 そろばん教室3年 ひまわり学級個人懇談会
3/14 ひまわり学級個人懇談会
3/15 ひまわり学級個人懇談会
3/16 卒業式予行
3/17 給食終了6年 卒業式準備(1〜4、6年は14:40下校、5年は15:30下校)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

大宮小学校交通安全マップ

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

教育環境整備

双方向通信「Teams」

デジタルドリル

修学旅行

スクールカウンセラー

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和6年度入学の保護者の方へ

プリントひろば

いきもの