5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳でした。
 まぐろのオーロラ煮は、下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げたものをケチャップ、砂糖、赤みをを煮てオーロラ色に煮詰めたたれを絡めた大阪市発祥の給食献立です。「お肉みたい!」と子どもたちにも大好評でしたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30