5月の生活目標【ものを大切にしよう】

今日で給食が終了しました

 今日の献立は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳でした。
 鶏肉のみそバターソースは、八丁味噌と赤みそ、バターなどを煮詰めたソースを絡めて仕上げました。子どもたちからは、「チーズみたいな味がする」、「パンにソースをつけて食べたらおいしい」など、みそバターソースがとても好評でした。
 和歌山県産のデコポンは、調理員さんがデコポンのユニークな形をつぶさないように430人分きれいに洗って切ってくれました。
 最終日ということで、いつもとは違う席の並べ方で食べているクラスもありました。返却の時には、子どもたちが「給食ありがとうございました!」と最終日に調理員さん達にお礼を言う姿が見られましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画